您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
团中央少年部领导到我矿调研

7月26日,团中央少年部处长韩攀一行到我矿就青年人才发展及共青团工作开展情况进行实地调研。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜向韩攀一行介绍了兖矿集团公司概况,围绕集团公司重点工程推进情况,对公司在新旧动能转换、对外开发建设、双入双创党建模式、青年人才培养等方面取得的成效进行了汇报,表示将持续加强与团中央及上级领导部门的沟通、联系,不断强化共青团组织建设,通过丰富活动载体与形式,挖掘和培养更多的优秀青年人才,创造更加美好的未来。

矿党委书记王荀晏向调研组介绍了矿井的基本情况和共青团建设工作开展情况,并表示共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要承担者。我矿党委历来高度重视加强共青团建设,坚持以党建带团建,积极探索企业团建工作新模式,组织开展了“不忘初心跟党走•青春建功新时代”、“魅力阅读.书香矿山”、“青春志愿行.五送五进”常规式志愿服务等系列活动。通过围绕矿区青少年儿童成长需求,重点开展了“关爱儿童温情护航”活动,分别在高新区济东小学开设“小学生阳光课堂”、在济宁市科技馆开设“科普暖心课堂”、在孟府孟庙开设“传统文化课堂”,走入家庭开设“爱心陪伴课堂”,以及在教育实训基地开设“体验矿山.感恩父母”体验式课堂,不定期的组织职工子女通过体验式教育和参观,积极引导青少年健康成长。

我矿将以此次调研为契机,不断加大团建工作力度,通过开展丰富多样的主题活动,持续开创新时期共青团工作的新局面。

会上,与会领导共同观看了矿井专题片《光辉二十年》。

韩攀对我矿发展成果及团建工作给予充分肯定,希望持续加大对青年职工的支持力度,激发他们干事创业的工作热情,为企业蓬勃发展做出应有的贡献。

随后,与会领导到我矿实训基地参观调研。

团省委少年部部长耿寿辉、团济宁市委书记赵鑫、团济宁市委副书记李雪梅、团济宁市委办公室主任朱丽芳、团济宁市委学少部副部长李苹等参加调研。



上一篇:红色教育强党性 不忘初心当先锋