您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
迎战“利奇马”,我矿在行动!

面对来势汹汹的超强台风“利奇马”,我矿召开专题调度会议并下发紧急通知,迅速采取系列应急措施,确保矿山安全生产。

我矿加强职工的防台风安全教育,杜绝冒险涉水,确保人身安全。开展防洪防台风安全隐患大排查,针对灾害天气可能对矿井安全生产带来的各种风险进行拉网式安全检查,对有隐患的地方提前采取措施。扎实做好地面防雨、防雷电、防大风工作部署,对工广区易造成积水的区域进行重点管控,防止内涝;时刻保证井下各水仓、地面4000m³水池保持低水位;

重点做好主副井口、110KV变电所等地点的防洪准备;对地面易坠落物、高空建筑、各类牌版进行全面排查,发现存在隐患的立即消除。组建330人专兼职应急抢险突击队伍24小时集结待命,随时做好应急泵、翻斗车、铲车、沙子等抢险物资准备工作,增派外线电工应对突发情况,减小台风“利奇马”对矿井安全的威胁,确保矿井安全渡过台风期。

台风过境期间,我矿加强应急值守,矿主要领导及分管生产副职24小时在岗,各基层区队至少一名正职在岗在位;矿井停产期间,井下留守人员实行双人双岗,对顶板支护、边远巷道、通风设施、积水等进行安全巡查,每两小时向调度台进行汇报。后勤部门积极做好乘坐班车、伙食供应等后勤保障工作。(李美 刘金华)



上一篇:国家煤矿安监局到我矿开展专题调研