您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿离退休管理所党支部:“讲述我的入党故事”

入党,意味着信仰,意味着奉献为公的责任。近日,我矿离退休管理所党支部开展了“我的入党故事”主题教育报告会,邀请岗山片区下属5个党支部的老党员代表,为社区党员讲述入党故事、追忆入党初心,重温入党记忆。

分享会前,全体党员干部重温了入党誓词,集中观看了张富清同志事迹报告视频,聆听张富清同志60多年深藏功名、坚守初心、不改本色的感人事迹,感受历史回声,致敬先锋楷模。

“我出生在旧社会,当时因家中贫穷,在家没有上过一天学,是党把我从一个不识字的穷苦孩子培养成一名党的干部,党的恩情我一辈子也报答不完。”“我是一名老党员,入党誓言一直记在我的心中。我退休后就想做一些自己力所能及的事,现在我还能跑,就想多给社区的老人们办一些实事。”“我是一名老党员,虽然人退休了,但对党的信仰不能变,为了党的事业我要发挥自己的最后一点余热,这是我最大的心愿。”分享会上,离退休管理所5名老党员共忆往事、谈经历、说体会、表心声,用通俗生动的语言、鲜活的事例述说自己受党教育、接受党组织考验,光荣成为一名共产党员的不平凡经历,以及作为一名党员如何服务群众,为矿井的和谐发展贡献力量的初心使命。

一个个故事,可圈可点,可品可鉴,现场聆听的年轻党员们受到很深的感触和教育,强化了党员的自豪感和荣誉感,提升了归属感和责任感,进一步增强了支部党员的向心力和凝聚力。(刘金华)



上一篇:集团公司到我矿督导检查台风防御工作