您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【国庆专辑】迎国庆 我矿安保维稳在行动

“同志您好,请出示一下驾驶证,并且打开后备箱,我们要例行检查……”。

说话的这个人叫王杰,是我矿武保中心一号岗的一名护卫队员。像这样的例行检查,执勤人员一个班下来要重复几十甚至上百次。

“虽然每天都重复着这样的工作,但我们一刻也不敢疏忽,因为我们守护的不仅仅是大门,而是全矿的安全稳定。”虽然风吹日晒很辛苦,但谈到自己的职责,王杰坚定且自豪。

在全国人民即将迎来新中国成立70周年大庆的重要时刻,我矿严格按照中央、省、市和两级公司党委关于信访维稳工作的各项部署和要求,从治安保卫、信访稳定、网络舆情等方面入手,从严从细抓好安保维稳工作,为新中国成立70周年大庆营造安全、和谐、稳定的环境。

为抓好特殊时期安保维稳工作,我从加强武装保卫队伍建设入手,扎实开展站岗巡逻、防恐处突演练等活动,始终保持高度的政治敏锐感,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,以推进重点区域、重点人员、重点案件集中化解为抓手,加大巡逻巡查力度,加强生产要害部位及工广区的治安巡逻防范,严格执行“认证不认人”的出入矿制度,充实夜间执勤巡逻警力,对各类突发应急事件,严格按照2分钟到达现场的要求,切实增强职工群众的安全感和幸福感,有效维护了矿井和谐稳定。(刘金华)



上一篇:【国庆专辑】致敬!我矿24人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章