您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【抗击疫情】运转工区“四到位”严防死守疫情防控工作

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,运转工区认真贯彻落实中央、省、市、公司及矿有关部署安排,坚持守土有责、守土尽责,守土负责,严格落实各项防控举措,做到思想认识到位、组织领导到位、防控措施到位、宣传引导到位。

思想认识到位。充分利用“学习强国”“济二E领航党建”等平台,开展集中学习和自学,在学思践悟中增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。

组织领导到位。为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,工区成立了由区长、支部书记为组长、分管班子成员为副组长、班组长为组员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,小组成员切实担起各自职责,靠前指挥,周密部署,密切协同,有条不紊做好分管范围内的疫情防控工作。

防控措施到位。针对工区点多、线长、面广的实际,严格按照中央、省、公司及矿关于疫情防控的各项工作要求,建立了横向到边、纵向到底的网格化防控体系,坚决防止病毒输入和扩散。指定专人负责人员信息登记、摸排反馈、发放防护物资、工作岗点消毒等工作。尤其在重要岗点,严格按照公司关于做好建设工地疫情防控工作的要求和矿指示精神,制定《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实施细则》《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案(试行)》,确保各项防控措施落实到位,最大限度实行“隔离式”生产。

宣传引导到位。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,工区通过微信群、QQ群,班前班后会等多种方式宣传疫情防治工作,积极向干部职工宣传疫情防控各项规定、政策措施,大力普及安全预防知识,及时发布疫情动态信息和防控工作进展,引导广大干部职工科学认识、理性应对,消除不必要的恐慌情绪。同时,要求干部职工不造谣、不信谣、不传谣,不在朋友圈、微信群、网络发布未经证实的虚假消息,汇聚正能量,凝聚精气神。针对疫情期间留勤职工的生活保障问题,多次慰问留勤住宿的干部职工,安心在矿区生产生活,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。(运转工区 姜玮)



上一篇:【抗击疫情】生产准备工区多举措确保疫情防控工作落在实处