您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【抗击疫情】机电工区多项举措坚决打赢疫情防控阻击战

机电工区针对严峻的疫情形势,认真落实集团公司和矿各项决策部署,紧密结合本工区实际,切实做好工区各项疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

该工区及时准确向干部职工宣贯上级会议、文件精神和防疫知识,并利用板报、微信群等各种宣传媒体及时提供最新权威疫情信息,让广大职工充分了解疫情特征、认清疫情危害,做好舆情管控和正面引导,消除职工恐慌心理,树立疫情可控、可防、可治理念,提高自我防护意识,做到不信谣、不传谣、不造谣。

同时,该工区针对疫情防控工作的复杂性和严峻性,制定区队、班组、个人三层防控措施,加大对留矿职工的管控力度,每班有分管副区长和班组长牵头严格按照要求对当班职工进行体温测量,做好记录,发现异常及时上报。在宿舍设立管理人员,严格按照宿舍各项规章制度督促职工养成合理的作息时间,保证精力充沛。

开展环境卫生整治活动,由工区管理人员和后勤人员组成清洁小组,严格按照防疫卫生标准,对办公区域、材料库等人员较为集中场所进行彻底的卫生清理工作,每天按要求进行通风消毒,防止疾病传播,用实际行动坚决打赢防控疫情阻击战。(机电工区 王阳)



上一篇:【抗击疫情】运转工区“四到位”严防死守疫情防控工作