您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【抗击疫情】安全监察处加强疫情防控为矿山安全保驾护航

我矿安全监察处针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严重性和紧迫性,上下联动,群防群治,快速反应,坚持“五个强化”,做到“四个确保”,积极做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

强化责任领导,确保履职到位。该单位把疫情防控工作列入重要议事日程,摆在十分突出的位置上,春节过后,先后三次召开疫情防控专题会议,认真贯彻落实上级一系列指示精神,明确了疫情防控的重大意义。同时,实行班子成员挂点包保体系,做到“四包”,即包宣传教育、包措施制定、包摸排防控、包工作实效,形成了齐抓共管的工作格局。    

强化措施制定,确保工作到位。针对工作范围点多、面广、且战线长的实际,充分发挥本单位调度作用,实行统一调度指挥。严格进行摸排登记,建立档案,明确专人上门了解情况,电话询问跟进工作,防止了疫情的扩散发生。

强化宣传教育,确保认识到位。他们把做好疫情防控宣传教育紧抓不放,充分利用多种有效形式,加强对职工进行疫情防控的自我教育,特别要求减少人与人之间接触,能隔离的就住单身宿舍,上班回家的与家人保持距离,注意保持家庭和工作场所的环境清洁、室内需空气流通;要减少外出,减少聚会,注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,不要随地吐痰等。同时,他们还在信息办,井口张贴了疫情防控宣传材料,全面引导职工从自身做起,不造谣、不传谣、不信谣。

强化工作重点,确保落实到位。坚持从实际出发,针对单位具体工作情况,重点对出入频繁的信息办公室等公共场所进行打药消毒。并与保卫部门密切配合,加强了对外来人员、登记和体温检测,号召职工单独用餐,避免扎堆就餐,切断疫情扩散源。

强化岗位排查,对井口入井人员加强体温检测,逐一落实,登记在册,分批次上下井均匀人员数量,尽量安排罐笼上下错开,避免人员高峰期聚集,核对胶轮车乘车秩序严加管控,做到不拥挤,防止人员超载造成的传播风险。(王荣秋)



上一篇:【抗击疫情】机电工区多项举措坚决打赢疫情防控阻击战