您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【抗击疫情】我矿“强国通”里抗大疫抓党建两不误

“请刚才没连上强国通视频的支部书记们尽快打开学习强国APP点到‘强国通’,等待接受会议视频!”2月10日上午8点40分,我矿副总政工师郭光建在“我矿党建调度群”发布了一条微信通知,得到参会人员的迅速呼应。这是我矿首次尝试利用“强国通”召开远程视频会议。

上午9点,我矿党群科室负责人及基层党支部书记进行了一次“特殊的”会面,矿党委每周一召开的党建调度例会搬到了学习强国APP中,31位党群科室负责人及基层党支部书记准时登录“强国通”,在自己的办公室参加了这次例会。3个基层党支部和4个党群科室分别汇报了上一周疫情防控和职工主人翁意识专题教育等党建思想政治工作开展情况,并对下一步工作推进情况进行了指挥调度。

在“强国通”视频会里,矿党委书记王荀晏就目前的疫情防控形式进行了分析,确定近期防控工作措施,在关键时期各党群科室负责人及基层党支部书记必须坚守岗位,守土有责、守土担责、守土尽责,要把防控疫情作为践行初心、担当使命的具体行动,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面动员干部职工参与到“增强主人翁意识,全力打赢疫情防控攻坚仗”专题教育中来,切实做好、做深、做细职工一人一事的思想政治工作,进一步细化疫情防控时期的思想疏导措施,明确形势,讲清道理,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬、两不误”。

疫情严峻,不容忽视。面对紧急工作和临时性工作多、需要集体研究部署多的实际,我矿党委将疫情防控工作放在重中之重,创新工作方式方法,积极倡导干部职工通过下载“学习强国”、钉钉等APP,尽量利用视频会形式召开会议、安排工作,确保各项工作信息畅达、安全高效。

“‘学习强国’的‘视频会议’功能真好,通过视频连线的方式就将困扰我们的难题迎刃而解,既传达了上级重要指示精神,部署了近期工作,又提高了工作效率,还杜绝了面对面开会的传染风险,真真正正为我们基层支部解决了大难题,让我们基层党员干部有了更多工作力量投入疫情防控和安全生产的第一线”会议结束后,综采一区党支部书记王明波说。(刘金华)




上一篇:【抗击疫情】我矿巡回宣讲进区队班组 主人翁意识教育持续发力