您现在的位置: 济宁二号井>党建之窗>
党建之窗
 
【抗击疫情】24小时 606人 62000元——我矿离退休党员群众的爱心接力

50元、100元、200元、500元、1000元......2月7日下午至2月8日上午,一场为抗击疫情的爱心捐款在我矿离退休党员群众中如火如荼地展开。24小时,606人,62000元.......在共同战“疫”、爱心接力的路上,上演着一个又一个暖心故事。

87岁老党员的义不容辞

朱德伦,87岁,是一名有着61年党龄的老党员。据他女儿介绍,老人年龄大了,视力听力都不太好,尽管如此,仍然天天关注疫情防控情况。在得知矿组织开展“抗击疫情”爱心捐款后,他立即捐出1000元。“父亲说,现在国家有难,虽然年迈体衰,出不上力,但是可以尽自己的一份力去捐助,这是应该做的事。” 朱德伦的女儿向工作人员转达了父亲的心意。

既是老党员,也是退伍军人

张英明是离退休管理所第五党支部书记。疫情防控工作开展的第一时间,他积极参与辖区疫情防控工作,通过电话、微信等联系方式,关心支部独居老人,积极协助离退休管理所工作人员对支部辖区人员进行排查和防控。在爱心捐款中,他带头捐款500元,“我是一名老党员,又是一名退伍军人,我希望多发挥一点余热,以实际行动支援战斗在疫情最前线的英雄们。”

退休干部的质朴情怀

耿殿文、姜兴勇、陈保安是济二矿退休干部。在听到岗山各离退休党支部组织捐款的消息后,身在北京的耿殿文立刻用微信捐出1000元。退休干部姜兴勇也在第一时间捐出1000元。“国家有难,义不容辞”,这是两位老干部共同的心声。与此同时,家住济东新村的退休干部陈保安向新村退管所工作人员转账1000元作为捐款。在信息里,他只简单说了句“为救灾的心意”,同样是字不多,但却质朴真诚、铿锵有力!

弱势群体彰显大爱

张传美,一名80岁的家属党员,老伴去世多年,她自己没有工作,且身弱多病,靠收废品获取些微薄的收入,平日里也舍不得花钱。马计良,一名普通的退休党员,身患残疾,生活困难。他们都是生活比较困难的弱势群体,工作人员对他们说,像你们这样情况特殊,可以不用捐款。但他们不容分说,硬是主动捐出50元,“为党分点忧为国家分点难吧,虽然钱不多,也是一片心意!”

银发丹心“疫”不容辞!“一方有难,八方支援。我们永远在后方驰援相助!”这是在微信捐款中看到次数最多的话语。“我年龄大,不会微信转账,麻烦你帮我捐上,国家有难,咱也尽点绵薄之力!”这是工作人员通过电话捐款时听到次数最多的话语……

“这两天层出不穷的暖心故事让我非常感动。这些老同志、老党员,虽然年事已高,行动不便,就像他们说的,现在为社会做贡献的能力有限了,但他们初心依旧、丹心似火,时刻心系党、心系人民、心系国家,时常会有‘惊人之举’,从他们的身上,充分体现了一名老党员的政治信仰和家国情怀,他们是我们学习的榜样。”退管所第一党支部书记刘娟在接受采访时动容地说到。



上一篇:【抗击疫情】战疫父子兵 儿子赴湖北救死扶伤 父亲在岗位保驾护航