您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
掘进一区优化承包经营政策激发劳动积极性

掘进一区召开班子会,充分梳理查找承包经营运行中存在的问题及不足,并根据矿完全市场化相关政策要求和工作安排,结合现场掘进工作面实际,对承包经营协议做出相应的修改完善,形成《承包经营协议》,使内容更加贴近班组安全生产,更具有操作性,有效的通过市场化工作提升现场班组安全生产积极性。

明确承包任务目标。该单位将原来按工作面承包的方式,改为月度任务指标承包的方式,当月承包任务细化到班组,结合劳动竞赛的开展,让职工明确当月生产任务目标,引导每个班组都制定相应的生产计划,有序的组织安全生产。

明确任务奖惩标准。按照承包经营协议的相关条款,每月月底由单位召开班子会,对班组当月承包工程完成进度进行全面的考核,严格按照奖惩标准,落实到工长、验收员、班组长及岗位司机等各级职工,达到“人人肩上有责任”的效果。

权利下放自主管理。除承包经营协议规定的条款以外,该单位将管理权利下放至小队、下放至班组,小队可根据现场地质条件、班组人员配置等因素,以矿及单位完全市场化管理制度为基础,制定适合自身管理的激励政策,在提升班组自主管理水平的同时,保障区队各项任务的完成。(掘进一区 靳剑)



上一篇:【环境保护】济宁二号煤矿环境信息公开