您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
经营管理科加强管理突出四个“要”,紧扣一个“实”

经营管理管科认真总结2019年工作成效和亮点,找出存在的问题和不足,提出新年工作目标、思路和措施,加强管理突出四个“要”,紧扣一个“实”。

——要善于观大势、谋大局、抓大事。该科室干部职工以科室总体发展方向为目标,以创立“五优”科室为主抓手,齐心协力、统筹兼顾,协调抓好科室各专业稳步推进。

——要增强源头管理、系统管理、综合管理的意识和能力。该科室以“学标准”为抓手,科室每月召开两次科务会,各专业组每月召开两次专业会,每天召开班前早会,要求会议有记录,参会人员有签字。通过会议传达及专业学习,真正把适用制度及业务知识学懂、弄通、会用,做到人人熟悉掌握业务内容,进一步提高科室服务效率。

——要把抓落实作为开展工作的主要方式,动脑子、想办法,拿出真招实招来。加强科室内部制度自查,完善各专业适用制度,梳理业务流程,加强工作闭合管理,要求工作有记录,有痕迹。加强复命制执行力度,科室安排事项由专人进行督办,提高工作执行力度。加强节日期间重点岗位及人员的红线意识和廉洁从业意识,把好合同、资金和预算等经济重要关口,杜绝发生吃、拿、卡、要等现象。

——特别是要发扬敢于面对困难,敢于攻坚克难。科室各专业人员要总结提炼制约专业发展的瓶颈问题,敢于面对困难,制定切实的措施。特别是科室党员要发挥先锋模范带头作用,发挥主观能动性,带动整个科室和谐稳定发展。(经营管理科 巩春霞)



上一篇:掘进一区优化承包经营政策激发劳动积极性