您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
我矿顺利通过绿色矿山评估验收

近日,高新区自然资源和规划局委托第三方评估机构对济二矿绿色矿山建设情况进行验收评估。煤业公司相关负责人、矿长屈昀、矿党委副书记、纪委书记、工会主席高波、总工程师姜希印、副矿长刘楷、相关专业副总及各单位负责人等陪同评估验收。

会上,矿长屈昀首先对绿色矿山验收专家组的到来表示欢迎。他说,近年来,济二矿牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,把高标准推动绿色矿山建设作为促进矿井长远发展的重要举措,在环境保护、水处理、矿山绿化、塌陷地治理等方能做了大量工作,取得了显著成效,形成了较为完备的矿产资源管理和生态环境保护工作体系。2019年,济二矿制定并落实《济宁二号煤矿绿色矿山建设实施方案》,经过自查评估,符合省级绿色矿山申报条件。

矿总工程师姜希印向专家组详细汇报了矿山安全管理、规范开采、环保治理以及节能降耗等方面工作情况,并以专题片的方式,形象展示了绿色矿山的建设成果。

评估过程中,专家组详细听取了济二矿绿色矿山建设情况汇报,认真查阅了相关资料,并召开职工座谈会。随后,专家组分别到矿调度信息中心、党群服务中心、十里湖公园等地进行了实地查看,从矿区环境、资源综合利用、节能减排、科技创新和企业管理等多个方面,对济二矿绿色矿山建设情况进行了全面细致地核查和现场评估。 

经专家组评测,济二矿以97.39分顺利通过绿色矿山评估标准。同时,专家组要求济二矿要继续推进生态文明建设,在安全生产过程中始终牢固树立绿色矿山建设,狠抓环境保护恢复治理,持续提升绿色矿山建设水平,实现可持续发展(许中亚 刘金华)



上一篇:经营管理科加强管理突出四个“要”,紧扣一个“实”