您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
生产准备工区深推“完全市场化”促发展

生产准备工区高度重视完全市场化建设工作,组织区队干部职工认真学习矿下发的各项文件内容,吃透精神,把准内涵,统一思想,严抓落实,从完全市场化制度的制定,到工序名称的完善和工序单价的制定以及班组材料的消耗,再到人工工资的核算公布,党政领导亲自抓,专职人员每个星期对各队、班组的工资定额、人数考核进行统计、测算和平衡,实现了由人工工资兑现到系统考核兑现的平稳过度。

该区队每天下班前各队长、班组长严格按照区队下发的每天工作量的考核标准填写班清班结表,填写工作内容与系统一致,确保基础资料完整齐全。同时,还在每天的班后会上,班长出示本班组班清班结明细表,让职工清楚看到自己在一个班中所上的岗位分值,所干活的系数,有无额外奖罚分数,心里明白每天自己所挣的钱。量化考核体现了工作性质的平等性、体现了多劳多得的公平性,取消了以前的“大锅饭”的分配方式,进一步激发了职工工作的积极性,提高了职工工作效率。

同时,该区队对班组长进行每周一题、每月一考,通过学习考试,进一步提高了各班组对班清班结工作重要性的认识,进一步增强了责任感,确保完全市场化工作顺利正常进行,为推动矿完全市场化工作做出了积极贡献。(生产准备工区 王兴强)



上一篇:我矿顺利通过绿色矿山评估验收