您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
生产服务中心职工发扬主人翁意识在疫情中坚守岗位,在岗位上履职尽责

面对当前日趋严峻的疫情防控形势,立身全国上下众志成城抗击疫情的当下,生产服务中心职工没有信誓旦旦的豪言壮语,只有坚守岗位,安全生产,做好本职工作的实际行动,他们在疫情中坚守,在岗位上履职尽责,用主人翁的担当意识立志打赢疫情防控阻击战。

思想同心讲奉献。生产服务中心把统一职工思想认识放在各项工作首位,班子成员对疫情防控工作作出具体安排部署,使疫情防控工作做到“思想认识到位、工作部署到位、防控措施到位、应急准备到位”,加强疫情防控和保证安全生产两不误。引导职工牢固树立主人翁意识,感恩企业、忠诚岗位,自觉服从组织安排,敬业奉献,踏实工作,保质保量完成各项生产任务。

目标同向识大局。生产服务中心本着“做好防控是对自己负责,也是对矿井负责”的态度,认清当前疫情防控的重要性和紧迫性,把上级关于疫情防控工作的总体安排部署落到实处,做到不信谣、不传谣。按照要求带好口罩,携带职工出入证,在指定地点乘坐指定车辆排队有序上车,不能面对面交谈,考勤、乘车排队时人员要间隔1米以上,住宿、就餐严格按照管理规定执行,不搞特殊,不讲理由,自动自发做好个人防护,紧张有序保证安全生产。

工作同力敢担当。生产服务中心坚持服从全国抗疫一盘棋,做到中心上下一条心,接受疫情防控考验。自疫情发生以来,在岗职工一直没有休班,立足工作岗位,认真完成每一项工作任务,加工挡煤板3套,电缆槽2套,焊接钢管700多米,每天装皮带料20多车等,保证了12302和2311工作面的安装。为保证疫情期间职工住宿,加班加点清理闲置办公室9间,清理杂物6平板车,安装床铺42张。通过集思广益现场摸索,帮助后勤服务中心更换和面机老化轴承,保证了在岗职工面食的及时供应。

落实同步做表率。生产服务中心职工落实矿各项关于疫情防控工作的部署,彰显煤矿职工的社会责任和政治担当,助力打赢这场没有硝烟的战争。号召职工发扬“一方有难,八方支援”的精神,自发捐款奉献爱心,助力武汉灾区抗击疫情,共度时艰。倡议一经发出,得到全体职工的积极响应。党员干部带头,职工积极踊跃,大病、家庭困难职工也积极捐款,仅半天的时间就收到155名职工的个人自愿捐款13450万元,为助力灾区抗击疫情献上了生产服务中心全体干部职工的一份爱心。

合力共为求发展。生产服务中心全体职工凝聚抗击疫情的强大合力,在岗在位在状态。中心负责人经常到职工中进行走访谈心,了解职工思想动态,疏导职工情绪,特别对30名留宿职工进行慰问,叮嘱大家要严格遵守宿舍管理规定,作息规律,坚定信心,相信疫情很快就会过去,大家一定要坚持坚守。对孩子去支援武汉的袁辉忠进行了鼓励和谈心,袁辉忠表示一定会服从安排,安心工作,等孩子完成任务凯旋归来。

生产服务中心职工发扬主人翁担当意识,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步、合力共为,机电修理保质保量、回收加工标准规范、物流配送及时高效,生产一线各项物料供应及时,疫情防控工作平稳紧张有序。 (生产服务 朱翠霞)



上一篇:生产准备工区深推“完全市场化”促发展