您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【抗击疫情】李伟到我矿督导疫情防控和安全生产工作

2月12日,集团公司党委副书记、总经理、疫情防控指挥部指挥长李伟到我矿督导疫情防控和安全生产工作,要求我矿作为集团公司的主力矿井,要把疫情防控和安全生产各项工作抓紧抓实,全力打造安全、绿色、智能、高效“四型”矿井,站排头,争一流。

在我矿副井口,李伟一行认真接受了入井前体温检测,进行了信息登记,随后乘坐罐笼深入井下2309工作面,详细了解了我矿井下疫情防控、工作面生产组织、冲击地压防治措施落实等工作情况。检查组要求,我矿要进一步提高现场作业人员技能水平,加快推进智能化采掘工作面建设, 完善各项灾害治理措施,确保矿井安全生产。

在工作面现场,李伟详细了解了当班生产情况和职工出勤情况,询问了班组人员疫情排查情况,叮嘱大家一定要做好个人防护,保持稳定情绪,抓好安全生产。

升井后,李伟查看了我矿的职工食堂、职工浴室、职工公寓以及综采一区、综采二区疫情防控措施落实情况。听取了矿长屈昀、党委书记王荀晏所作的疫情防控和安全生产工作的汇报,对我矿近期各项工作给予充分肯定。

李伟要求,我矿要充分认清当前疫情防控严峻形势,全面落实各级防疫工作安排,把预防措施进一步做深、做细、做实;要全面做好重点人员的筛分,完善重点人员的防护措施,全面做好重点场所疫情防护工作;要按照“四型”矿井建设超前优化生产布局,提高工作面的单产能力,在保证安全的基础上,有效延长矿井服务年限;要抓好新采区的开采,重视安全环保一体化管理,做到智慧开采、智能开采;要严格规划矿井发展布局,围绕矿井长远发展,加快压煤村庄搬迁,制定科学合理的生产接续方案,为矿井可持续发展打下坚实基础; 要坚持“效益决定工资”,提高精益管理水平,加大“三减三提”、完全市场化、成本控制等工作力度,提高效率和效益,提高职工收入;要充分发挥党员、干部的模范带头作用,进一步做好职工家属政策宣传和思想教育引导工作,形成强势防控氛围;要切实加强出勤职工的防护措施,安排好吃住行等后勤保障工作,让职工安全上岗、安心工作。

集团公司总工程师孟祥军,煤业公司党委书记、总经理吴向前对我矿当前疫情防控和安全生产工作作了强调。

 中午,李伟一行又赶赴济东新村职工公寓,现场查看了我矿职工住宿基础设施配套使用情况。李伟要求,兖煤物业落实好集团公司“防控疫情、保障职工生活”的工作任务,加大对职工公寓的防控力度,对出入人员、通勤车辆进行全覆盖、无死角的严细排查和动态筛查,坚决隔离病毒的“传染源”;要不断改善济二煤矿集中居住人员的生活环境,保障各类生活物资供应,确保职工生活秩序正常。

矿长屈昀、党委书记王荀晏等矿领导陪同督导。(刘金华 王现鹏)



上一篇:【抗击疫情】济宁市高新区到我矿督导疫情防控工作