您现在的位置: 济宁二号井>文件通知>
文件通知
 
共担责任 共克时艰 共渡难关——关于在疫情阻击战中发挥主人翁作用的倡议书

全矿干部职工家属:

疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争。当前,疫情防控进入最吃劲、最艰苦的关键时期。作为国有煤炭企业,我们不仅承担着疫情防控的艰巨任务,而且承担着全力保障供应的重要任务。省委省政府和两级公司发出了“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓两手硬两不误”的动员令。为了动员全矿上下发挥主人翁精神,展示主人翁作为,凝聚合力确保矿井疫情防控期间良好的安全生产秩序,特向全矿干部职工家属发出倡议:

凝聚共识,发挥“主人翁”精神。国有企业是国家栋梁、国之长子,关键时刻必须迎难而上、冲锋在前。国企职工要讲贡献、有担当,要有主人翁和社会责任意识。特别是在矿井改革发展的关键时期,在抗击疫情的危机关头,我们每一名干部职工要牢固树立“爱矿如家”的思想,把个人利益与国家利益、矿井利益紧密相联,把企业要求变成自觉行动,与矿井同呼吸、共命运、心连心,干一行、爱一行、钻一行,当好主人翁、建功新时代,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打胜安全生产攻坚仗、实现矿井高质量发展中担当新使命、展现新作为。

奉献力量,发挥“主人翁”作用。在近期召开的防疫工作例会上,集团公司党委书记、董事长李希勇一再强调,“在非常时期,工人阶级要发挥主人翁作用,为国家多做贡献。主人翁的地位不是喊出来的,而是干出来的。”在当前的重要时期,要积极响应号召,多讲奉献、多挑担子。要增强底线意识,遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,自觉做网络正能量的践行者和传播者,维护矿井和谐稳定良好态势;上班、出行做好个人防护,不给国家和单位添乱;要迎“疫”而上,加大排查力度,紧盯重点区域、重点人员,严格检查督导,确保各项防控措施落细落实落地;要感恩企业、坚守岗位,自觉服从组织安排,热情诚恳地对待每一天的工作,精益求精地对待工作中的每一个环节,保质保量完成各项工作任务。 

胸怀大局,发挥“主人翁”责任。当下,虽然疫情防控工作取得了良性进展,但从全国范围来看,疫情拐点仍尚未出现。从济宁二号煤矿来看,虽然取得了阶段性成果,但也面临着防疫和生产经营的多方面压力,远没有到松口气的时候。尤其防控疫情事关每一位干部职工家属,我们没有一个人是局外人,越是关键时期,越要保持警惕心理,保持高昂斗志,操好主人翁心、干好主人翁事、尽好主人翁责、画好主人翁像,争做“忠诚+担当、智慧+汗水、执行+落实、文明+守纪、创新+创效”型新时代企业主人翁,全力以赴从严从实抓好防控措施,以更大力度织密联防联控的大网,筑牢群防群治的防线,以钉钉子精神,激发干劲、凝聚力量,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。当下,虽然疫情形势仍然严峻,但是我们相信办法总比困难多,决心总比挑战大,只要我们以必胜的信念迈出步伐、作出行动,以“主人翁”的姿态坚守岗位、作出贡献,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

济宁二号煤矿疫情防控领导小组办公室

                                                                                                                                  2020年2月22日



上一篇:文明过好元宵节倡议书