您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【抗击疫情】集团公司召开疫情防控调度会

兖矿集团网2月25日讯   集团公司25日的疫情防控调度会就深入贯彻习近平总书记23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和疫情防控工作进行部署。

集团公司党委副书记、董事岳宝德指出,党中央召开的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议对全国疫情形势做出了判断,认为疫情防控积极向好的态势正在拓展,会议要求各地落实分区分级差异化管控措施,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,扎实推动有序复工复产,恢复正常生产生活秩序。这就要求集团公司各级组织科学研判和把握形势,在复工复产的逐步推进中,还要充分认清当前面临的形势更加严峻复杂,毫不放松的落实好集团公司既定的各项疫情防控举措。

岳宝德强调,习近平总书记对关心关爱一线医务人员做出了明确指示,集团公司有关部门和单位要把党中央国务院和省市制定的各项关心关爱医务人员的政策措施及时落实到位,激发医务人员的昂扬斗志和抗击疫情的士气。集团公司的一线防控相关工作人员,还要深入开展好对重点困难群体的服务和保障,要发挥好暖心志愿者的作用,把关心关爱的工作做实做细,让他们感受到组织的温暖。

岳宝德指出,党中央的这次会议还就加强与群众沟通,倾听意见、及时回应关切和适时合理调整防控举措做了强调。这就要求和提醒我们加强与职工的沟通交流,倾听大家的意见建议,多站在职工的角度着想,回应好职工的关切,警惕特殊时期的“情绪对立”。

岳宝德要求集团公司各级防控要按照中央会议精神,把各项防控举措做到简明易懂,使防疫人员便于操作,职工家属日常有遵循。防控绝不能把简单问题复杂化,而要把复杂问题简单化。要注意工作方法,简化流程,把防控重点放到重点环节和重点人群上,做到重点突出。

集团公司领导顾士胜、周鸿、陈峰教参加调度会。李进 海光



上一篇:【抗击疫情】集团调度会传达习近平23日重要讲话精神 研究部署有关工作