您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
【抗击疫情】煤质发运中心抗“疫”生产两不误 单月运量破纪录

面对新冠肺炎疫情严峻形势,煤质发运中心严格贯彻落实上级一系列指示精神和工作要求,将疫情防控工作和保煤炭供应作为当前重要的政治任务,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力保障电煤供应。

疫情蔓延以来,该中心扎实开展疫情防控工作,加大对复工人员和放假人员的排查力度,认真做好职工思想教育和心理疏导,及时沟通、解答职工疑问和大家关心的问题:不断加大宣传力度,借助微信公众号、班前会等形式,向广大职工宣传防控常识、防控形势。加强主人翁意识教育,为复工人员加油鼓劲,让职工心态平和。

同时,坚持生产人员最少化原则,严控人员流动,实施精准复工,科学组织生产,深挖生产潜力,确保关键岗位不缺人,合理调控生产节奏和班次,供需精准对接,优先保障电厂、焦化厂的煤炭供应,克服重重困难超额完成商品煤发运量,2月单月发运量破近年来新纪录,发运商品煤超40万吨,保证了复产后的正常运行。为矿井打赢疫情防控阻击战,实现安全生产良好开局奠定了基础。(煤质发运中心 孔萌萌)

 


上一篇:生产服务中心“硬核”举动战疫情保生产