您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【上级精神】集团公司召开党委理论学习中心组学习会

兖矿集团网3月3日讯   3月2日下午,集团公司召开党委理论学习中心组学习会,传达贯彻中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,总结集团公司近期疫情防控和复工复产情况,部署疫情防控和改革发展重点工作。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并讲话。他表示,今年以来,面对疫情防控任务重、生产组织难度大、物流运输受阻等困难挑战,集团公司上下全力扛起使命担当,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到了动手早、行动快、措施实、要求严,整体经济工作呈现平稳健康发展态势。集团公司安全快速复工复产、保障能源供应做法在央视《新闻联播》和《山东新闻联播》专题报道,引起强烈反响和广泛赞誉。省委省政府、国家能源局、省国资委充分肯定兖矿集团工作。

李希勇指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,集团公司各级组织要认真贯彻落实党中央、省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,提升思想境界、科学研判形势、展现国企担当,在非常之时用非常之策、担非常之责,两副担子一肩挑,奋力夺取疫情防控和改革发展“双胜利”,用今后10个月的时间完成全年12个月的目标。各级组织要重点做到:坚定不移发挥国企顶梁柱作用,坚定不移坚持“两手抓两手硬”,坚定不移落实“四保四提”思路,坚定不移抓好存量优化增量跨越,坚定不移推进年度重点工作落实,坚定不移确保实现首季开门红。

针对集团公司下步工作,李希勇要求各单位、各部门继续毫不放松的抓紧抓实抓细各项防控工作,严格执行战时纪律机制;突出重点场所防控措施;强化重点人员防控管理;精准落实上级政策待遇;提升管理标准卫生标准。

李希勇强调,抓好2020年重点工作是降低疫情对经济运行影响、完成全年目标任务的有力抓手和重要支撑,各级组织必须毫不动摇抓紧抓实、抓出成效。用足用好国家出台惠企政策。坚决确保经济健康平稳运行。全力保障重点单位重点项目。严格落实倒计时改革措施。深入实施数字转型攻坚突破。

李希勇要求集团公司各级组织要严守安全、环保、稳定、廉政四条底线红线,切实增强“平时不能出、特殊时期更不能出”的紧迫意识,坚定不移实现安全生产,坚决确保环保稳定受控,积极营造良好政治生态,确保矿区大局和谐稳定,坚定不移打赢疫情防控和改革发展“两大战役”。

会议传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,省委省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》和全国、全省组织部长会议精神。

会议以视频形式召开。集团公司领导李伟、岳宝德、顾士胜、张宝才、唐仕泉、尹明德、周鸿、来存良、孟祥军、李佃平、陈峰教、茹刚在主会场参加学习,各专业化公司设分会场。(王鑫涛 孔斌 )

 


上一篇:【上级精神】集团公司召开3月3日疫情防控调度会