您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【青年风采】我矿有个“雷锋班”

 

“有困难,找‘雷锋’。”成为我矿干部职工的口头禅。我矿团委组织基层各单位的20名青年志愿者组成了服务职工、甘于奉献的“雷锋班”。他们制定了活动章程,建立了“雷锋班日志”记录,公布了服务电话,在全矿积极开展志愿者服务活动。 

undefined

我矿“雷锋班”坚持弘扬社会主义核心价值观,把雷锋精神融入到日常工作的点点滴滴,秉持“忠诚企业、感恩岗位、友爱工友、守护家庭”的“忠孝仁义”理念,结合矿井生产生活实际,围绕“真情暖矿区、青春铸和谐”活动主题,在全矿开展送陪伴进家庭、送健康到井口、送服务进社区、送清洁进矿区、送关爱进校园等各类志愿服务活动,解职工所需,办职工所盼。只要拨打服务电话,志愿者们便会在第一时间到达服务现场,解决电器维修、推拉抬扛、陪伴聊天、跑腿代办等方面点点滴滴的困难,受到了基层一线职工群众的广泛好评。 

“一次,我们工区值班电脑坏了,我抱着试试看的想法,就拨打了热线电话,没想到5分钟后,‘雷锋’真的过来了。”该矿运转工区技术员王宁说。

“雷锋班”志愿者、综机中心职工张坤大学学的计算机专业,他接到电话后,迅速赶到运转工区值班室,打开主机机盖,清理扇叶积尘,重装系统,不到一个小时的时间,修好了。

undefined

特别是疫情期间, 我矿“雷锋班”志愿者在接到投身防疫志愿工作的号召后,主动请缨,积极协助开展疫情防控工作。青年志愿者们把食堂、澡堂、井口等人员密集处作为防疫服务重点,在醒目位置张贴温馨提示,引导职工勤洗手、戴口罩,做好个人防护工作,同时他们通过加强日常监管、注重分配导向、间隔安全距离等措施,确保职工文明有序安全就餐。

“团委的‘雷锋班’个个精干,热情服务,真的很感谢他们!”每当矿井职工看到身穿红外套的“雷锋班”志愿者服务时,都会竖起大拇指。

undefined

据了解,我矿团委“雷锋班”志愿者服务活动开展以来,开展志愿服务活动213场次次,解决职工实际困难问题500余项,增进了职工之间的团结互助,促进了矿井精神文明建设不断深入发展,营造了厚植崇德向善新风尚的发展氛围,如春风化雨般滋润每一个职工心灵。(刘金华)



 


上一篇:【青年风采】我矿战“疫”学雷锋 青春暖矿区