您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【抗击疫情】我矿用“线上”文艺演出凝聚力量鼓舞人心

undefined

“今天的演出以视频录制的形式送给大家,这些视频都是我们的演员在演出之前,他们有的在家里,有的在职工公寓,还有的在自己的工作岗位上现场录制的视频,希望我们的职工朋友们能够喜欢。现在,我们的活动正式开始……”

undefined

2月29日—3月6日,我矿团委举办的“青春战役 我们在一起”线上文艺演出直通车,陆续在我矿18家单位的职工微信群为3000余名职工倾情上演。为助力打赢疫情防控阻击战,向坚守岗位的干部职工致意,让大家在紧张的工作之余能够放松身心,缓解疲劳,矿团委创新方式,“线上”开展文艺活动,在特殊时期用特别的形式为“疫”发声,凝聚同心抗“疫”的青春力量。

undefined

undefined

undefined

连日来,每天晚上6点30—9:30,我矿基层单位的职工微信群里热闹非凡,一场温暖有爱、振奋精神的隔空文艺演出就在蒙胧的夜色中上演了。此次文艺演出共安排包括钢琴演奏、歌曲、朗诵、京剧、舞蹈等在内的10个节目,共有14名青年、文艺志愿者和职工子女参与其中。虽是线上活动,没有璀璨的灯光,没有华丽的服装,没有精致的道具,没有高端的设备录制,但演员们各个精神饱满、为爱发声、全情投入地完成了整台晚会的演出和制作,以倾情的朗诵、响亮的高歌、优美的舞姿,隔空唱出了“众志成城,走进春天”的赞歌,为疫情期间奋战一线的矿工兄弟们加油鼓劲。

undefined 

undefined

“紧张忙碌的二月已经过去,今天终于看到自家人的节目,心情豁然开朗了好多”“谢谢你们组织的这场活动我们有力量继续坚守岗位,继续战斗”“最近职工压力确实太大了,你们的演出真是给大家缓解了压力,谢谢你们”“待到疫情过后,待到春暖花开,愿山河无恙,人间皆安”“一起加油,一起努力,一起坚持,一起迎接胜利”“唱出了工人的心声,非常感动,谢谢” ……活动结束后,我矿18家单位的职工微信群里,纷纷发表感慨,点赞留言。

“疫情无情,人有情,志愿服务不停歇,我们将通过这样的方式继续弘扬志愿服务精神,为全矿职工奉献这场文化盛宴,也和大家一起用最璀璨的笑脸去迎接‘风雨‘后最缤纷的那道彩虹,凝聚起矿井众志成城、共克时艰的强大正能量,一起迎接繁花似锦的春天。”矿团委负责人说。(刘金华)

 


上一篇:【巾帼风采】我矿工会女工委春风化雨润无声 柔韧担当巾帼情