您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【抗击疫情】我矿“四不放松”确保疫情防控全胜

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,我矿继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,保持防控力度不减,细化出台“四不放松”措施,持之以恒做实疫情防控工作,确保打赢打胜疫情防控阻击战。
严防严控态势不放松。该矿要求全矿各单位继续做到不麻痹、不厌战、不松劲,对疫情防控的措施不减化,力度不减弱。继续加大大门岗的检查力度,要求出勤人员必须佩戴口罩和出入证,检测体温无异常后方可入矿,对外来车辆和人员继续实施一体化管理,进行实名登记,确保体温正常,无关人员一律不得入矿。继续加强人员密集场所和副井罐笼、胶轮车、通勤班车的集中消杀,严格乘车、取餐等秩序,抓实抓细各项防控工作。
严谨细致排查不放松。该矿继续加强境外进入人员和复工复产返岗人员的排查,尤其把境外进入人员的排查作为重中之重,做到矿区及家属区各类人员应查尽查,确保全面排查无遗漏,坚决做到“零输入”。
动态督导检查不放松。该矿严格落实疫情防控要求,加大对各单位复工复产返岗人员排查、消杀记录、体温检测台账、防疫物资发放等重点工作的督导检查力度。同时要求新村专班组持续加强集中住宿人员管理,严禁职工参加任何形式的聚餐、聚集、聚会活动。
正确舆论引导不放松。该矿大力宣传疫情防控部署要求和相关防疫知识,24 小时监测朋友圈、微信群、QQ群、贴吧信息的发布情况,教育引导干部职工树立信心,克服困难,全力奋战,坚持到底,确保疫情防控斗争的最终胜利。 (李美)

 


上一篇:袁辉忠家庭:用爱滋养孩子成长