您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
安全监察处党支部召开“防疫安全两不误,党员带头永在前”主题党日

 近期,安全监察处党支部为了进一步把防疫和安全监察工作引向深入,召开了“防疫安全两不误,党员带头永在前”主题党日活动。此次会议采取了现场参会和“钉钉”视频会议相结合的方式,已经返岗的党员现场参会并保持适当的间距,未返岗的党员以视频会议方式参加。
该支部要求,疫情防控工作已经取得了阶段性的成效,但丝毫不能有放松的念头,要在巩固好成果的同时切实做好安全监察工作。特别是在近期省内及煤炭行业安全问题较为严峻的形势下,要吸取华恒矿业“2.6”事故、云南曲靖树根田煤矿顶板事故的深刻教训,以人为镜,严抓严管,确保矿井安全平稳发展。针对部分职工尚未返岗的实际情况,该支部号召党员干部要发挥先锋模范作用,积极解决头多人少、人员不够用的问题,重点抓好顶板管理、辅助运输、标准化等工作,严抓安全隐患整改、不规范行为、不按措施施工等问题。
该支部强调,在日常工作中要充分发挥党员先锋岗、党员责任区的作用,明确先锋岗、责任区的职责、方向、目标。要再次采取集中学习和自学的方式通读《机制》一书,提高认识、拓宽思路、转变思维,在工作的理念、手段、载体上进一步做好创新、组织、宣传、落实、总结等工作,并把学习的成效融入到安全监察工作中。(安全监察处 王辉 )

 


上一篇:选煤中心“三举措”保生产 筑牢“安全线”