您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
生产准备工区强基础 补短板 助推安全生产标准化提质升级

生产准备工区以巩固提升“安全管理优胜区队”为目标,积极采取“典型引路、以点带面、循序渐进、整体推进”的工作方法,针对三月份上旬二采三上回撤物料不彻底问题,区队立即召开圆班会,围绕强基础、补短板,积极探索安全生产标准化工作新途径,为区队安全生产注入不竭动力。
建章立制,压实责任。该区队出台了《2020年安全生产标准化管理对标办法》《安全生产标准化动态处罚办法》等各项规定,健全完善了规范、监督、检查、达标、奖惩五大机制。制定了从区长到班长的各级安全生产责任制,建立了“分管副职亲自抓、班组严格落实、跟班人员监督检查”的工作格局,各班组对标准化工作实行定规划、定时间、定标准、定人员、定效果,安全生产与经济收入挂钩的管理模式。
规范行为,源头管控。该区队健全安全责任制,把责任落实到人头,实行班组与班组、工序与环节、岗位与岗位之间质量交接,促进职工规范作业行为的养成。管理人员坚持做到“一走四到五落实”走动式管理,即跟班人员在走动式管理中,必须到班组现场会、到包保责任区、到管理薄弱环节、到盲点盲区,对检查出的隐患和问题,实施整改时间、人员、措施、考核、效果五落实,最终达到“走动无盲区、管理零漏洞”的目标。
精细管理,动态达标。该区队对照标准化新要求,加强安全生产标准化动态达标管理,加大每日现场动态坚持考核力度,重点加强现场安撤、起吊、装封车、辅助运输、停送电的管理。同时坚持执行“一日一检查、一旬一对标、一月一考核”的管理模式,每周二召开标准化专题会议,通报每日检查的情况,对所检查出的问题,定整改标准、定责任班组、定整改期限整改,营造了“高标准、严要求、齐对标”的标准化氛围。(生产准备工区 王玉栋)

 


上一篇:机电工区党员干部忙战“疫”抓生产