您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
通防工区严警示强责任冲刺首季安全

通防工区针对复杂严峻的疫情防控和安全生产形势,在全工区扎实开展“严警示、强责任、查隐患、保安全”活动,强化安全警示教育,强化安全责任落实,强化现场隐患排查,全力冲刺首季安全季目标。

这个工区充分利用班前班后会、安全例会、“每日一题”、“每周一课”等形式,深入传达山东省安委会、济宁市安委会“关于切实做好当前安全生产工作的通知”和两级公司安全工作部署,组织干部职工观看典型事故案例视频,带领职工深刻剖析事故根源,深算安全“五笔账”,引导干部职工深刻吸取事故教训,强化安全思想认识,提升安全思想境界,增强干部职工做好安全工作的自觉性、主动性和责任感。同时,启动实施“学法规、抓落实、强管理”活动,利用班前班后会、安全活动日和生产工序空闲时间,组织职工学法规、学制度、学规程、学措施、学操作技能,进一步强化安全警觉意识,提高安全操作技能。

进一步强化区长、副职、技术员、工班长、岗位工各级安全主体责任落实,开展横到边、纵到底的安全生产责任排查,完善各级安全管理制度,梳理各项安全管理流程。加强现场安全风险辨识评估管理,重点加强井下起吊、运输、施工等环节的风险辨识评估,从严强化现场过程监管责任,确保现场动态受控。细化人员分工,强化目标考核,加大“一通三防”隐患排查力度,对井下通风设施、综合防尘设施完好情况、爆破物品管理情况和钻注施工现场进行全覆盖、无缝隙的网格化检查,监督施工措施在现场的落实,确保不触碰安全红线,以更高的境界、更细的标准、更严的措施打好年度安全开局仗,确保实现首季安全季。(通防工区   王东明)


 


上一篇:机电管理科党支部观看“灯塔大课堂”第八课 统筹推进疫情防控和经济社会发展