您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
生产服务中心多措并举激发班组建设活力

生产服务中心从增强职工安全意识、提升职工技能水平、强化隐患排查入手,持续完善班组建设,激发了班组建设活力。

通过安全知识培训增强职工安全意识。利用班前班后会、安全学习日等,对不同工种、不同岗位、不同作业场所的人员,开展有重点、分门别类的安全知识培训。采取理论和实践相结合的方式,对特种作业人员、新上岗或转岗人员进行经常性安全业务和操作技能培训,增强职工自保、互保和联保责任意识。

通过开展事故案例警示教育提升职工防范意识。在职工中开展事故案例警示教育,让职工从事故教训中认识到违章作业带来的严重后果,算好“五笔账”,从而规范职工的安全行为,筑牢安全防线。    

通过隐患排查加强班组现场安全管控力度。大力开展全员安全隐患排查整治活动,对生产的每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况都进行全面彻底的检查,发现隐患立即整改。加大对“三违”人员的检查力度,纠正和制止“三违”现象的发生,营造良好的现场作业环境。

通过“传、帮、带”提升职工综合素质。让思想素质好、工作作风正、业务技能优的职工上讲台,采取定期测试和再培训的方法,把“传、帮、带”作为一种长效培训模式,促进人才的培养。(生产服务中心 朱翠霞)

 


上一篇:生产准备工区工班长责任制提高质量标准化水平