您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
选煤中心坚持严精细实 抓牢安全生产

选煤中心围绕安全生产主要任务,从现场管理、风险防控、隐患治理等方面着手,提高安全意识,确保安全生产任务目标完成。

突出“重点”,坚持从严管理不动摇。该中心始终灌输“抓安全怎么都不为过”的安全理念,持续深化全面安全自主管理,层层压实全员安全生产责任,确保安全生产人人有指标、件件有落实、事事有考核,努力营造安全齐抓共管抓良好氛围。中心充分利用班子会、班前班后会等多种形式,引导广大职工始终保持清醒头脑,坚决克服松劲麻痹思想,牢固树立起“安全就是最大效益”的理念,把握安全工作主动权。

严抓“难点”,坚持超前防控不放松。该中心持续深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加强安全风险、危害因素以及重大危险源管控力度,进一步做实安全风险的辨识、管控,超前防范,着力提升安全保障能力。通过实行“预知预判+预防预控+现场查处”的安全工作模式,重点检查人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素,强化对薄弱环节的管控,实现安全生产薄弱环节可知、可防、可控、受控。

查找“盲点”,坚持隐患治理无死角。该中心通过深入现场除隐患,狠抓现场安全管理,把现场作为安全管理的“主战场”,持续开展周一安全大排查活动,用“显微镜”找隐患、用“放大镜”查问题,力求从源头上消除隐患。同时按照“全员参与、分级治理、闭环管理”的模式,分系统、划任务、定人员,通过定期检查、复查,做到隐患治理闭环管理治理。(选煤中心 张春双)

 


上一篇:生产服务中心多措并举激发班组建设活力