您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采一区安全管理注重“三帖近”

一季度,综采一区根据区队实际,在安全管理工作中注重“三贴近”,不断提升安全教育的时效性、安全管理的针对性和安全责任的执行力。

贴近干部职工思想,抓教育、常警示、防松懈。该工区利用安全办公会、每周日班子会和班前会时间组织干部职工学习“安全、环保、稳定、廉政”四条红线规定,提醒职工警钟长鸣,牢记安全,时刻保持清醒头脑。通过班前会的问、查、看、闻等形式,认真排查不放心人员,一经发现,严禁下井。

贴近生产现场实际,盯现场、查隐患、抓落实。该工区加强对井下安全管理重点区域、薄弱时段、重要岗位和关键人员的超前防控。要求区队干部要盯在现场,靠前指挥,掌握9315工作面现场安全动态,严把安全生产指挥关、监督关和操作关。技术员以上干部与全区3个班组建立了安全隐患排查包保责任对象,实行动态管理,全覆盖、无盲区。

贴近工作岗位实情,学措施、提技能、保安全。该工区充分发挥班组教育主阵地作用,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,有针对性地对职工进行技能培训。将安全生产工作中的重点、难点、要点问题,通过班前会、周日班子会等途径向职工讲清说明,使职工能够及时领会和掌握,有效提高了职工队伍的整体素质,为安全生产奠定了扎实基础。(综采一区  贾德帅)

 


上一篇:选煤中心坚持严精细实 抓牢安全生产