您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
综采二区多形式牢树“节约”意识

综采二区结合12302新工作面新条件的实际情况,突出“树节约意识、控材料成本、促管理创效”,积极推进完全市场化建设,通过多形式节支降耗为一季度降成本、提效益取得良好效果。 
该工区以完全市场化为统领,加强新形势新政策新任务的宣传,充分利用班前会、宣传栏、微信工作群等,宣传节支降耗政策,增强职工的节约意识。在全面回顾去年实施成效的基础上,对各项材料定额费用进行了再总结分析、再细化量化。
近期,该工区结合现场工作实际开展了以“查一条安全隐患、献一条节支建议”为主题的保安全、创效益活动,引导全体职工从点滴小事做起,从每一道工序入手,算好每一笔账,花好每一分钱,千方百计促进节支降耗。树立“节约的就是自己的,省下的就是挣来的”理念。进一步加大“材料进班组”实施力度,强化指标分解、动态考核,确保区队、班组、岗位有定额,人人头上有指标。对可控材料严把领用关,各类工具一次配齐,丢失损坏罚款,且一律交旧领新,更换投入费用较大的部件,必须根据程度综合审慎判定严格审批。材料管理上坚持一月一分析一考评一兑现,凡是当月材料考核超计划的严格按制度扣罚。有效提升了干部职工的节约意识。(综采二区 顾明)

 

 


上一篇:【抗击疫情】煤质发运中心抗“疫”生产两不误 单月运量破纪录