您现在的位置: 济宁二号井>经营管理>
经营管理
 
机电工区稳步推进完全市场化建设

机电工区把规范完全市场化考核、健全内部价格体系作为提升区队管理能力的重要手段,实现经营管理标准化、制度化,促使区队完全市场化水平稳步提升。
该工区积极组织广大干部职工学习煤业公司《关于 2019 年度完全市场化建设工作考核评价情况的通报》,及时对标学习其他矿井优秀经验和好的做法,补齐问题短板。针对完全市场化建设中暴露出的隐患问题,积极落实整改,进一步完善区队完全市场化规章制度,细化收入分配,充分调动职工工作积极性。通过制定《班组材料核算管理办法》,完善《机电市场综合单价》,体现按劳分配及责与利结合的分配原则。通过完善各项考核明细政策,严格按照市场化方式进行收入结算,打破“大锅饭”,实现了干好干坏不一样,多劳多得、少劳少得、不劳不得。
同时,该工区结合自身实际情况,按“从严、从细、从紧”原则,以矿下达的成本材料费为基础,按照生产任务严格现场管理,将材料考核分配至片区、管控到班组、落实到岗点,兑现到人,充分发挥经济杠杆作用,提高了职工工作的责任心和积极性。实施材料预算消耗跟踪管理,将材料预算管理与生产实际相结合,严把现场消耗关,切实将材料消耗用到实处,有效促进了区队各项工作顺利开展。(机电工区 王阳)

 


上一篇:综采二区多形式牢树“节约”意识