您现在的位置: 济宁二号井>安全生产>
安全生产
 
【安全生产月专辑】武装保卫中心积极开展安全生产月活动

武装保卫中心结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,围绕宣传教育、案例警示、知识普及等活动内容开展“安全生产月”活动,积极推动该中心安全管理工作上新台阶。

该中心通过班前会对2020年“安全生产月”系列活动安排部署进行了广泛宣传,组织全体干部职工学习应知应会安全教育。结合疫情防控常态化实际,在会议室值班室组织悬挂“我行动 我参与 我安全”、“安全人人抓 幸福千万家” 等10余条“安全生产月”系列宣传横幅。

通过观看警示教育片、事故案例片、反思大讨论等形式开展警示教育活动,对典型事故进行剖析,分析原因,吸取教训。

通过QQ群、微信工作群等大力宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述及两级公司和矿井有关安全生产的部署要求,普及安全用电、消防栓、灭火器使用方法等安全生产知识,提高了干部职工安全生产意识,营造浓厚的安全生产月氛围。(武保中心 王艳梅)

 


上一篇:综机中心激活“青年安全示范岗”责任意识