您现在的位置: 济宁二号井>安全生产>
安全生产
 
【安全生产月专辑】通防工区召开“安全生产月”活动动员会

6月份是全国第十九个“安全生产月”,为贯彻两级公司和矿安全生产工作决策部署,加强安全宣传教育,提高全员安全素质,通防工区组织工长以上管理人员召开6月份第一个安全办公会暨“安全生产月”活动动员会。

会议首先组织观看了安全警示教育片《煤矿瓦斯爆炸事故》,传达学习了山东省能源局《关于印发刘强同志在安全防范视频调度会上讲话的通知》、煤业公司《关于进一步加强劳动纪律的通知》、济宁市能源局、集团公司和矿《关于印发<2020年安全生产月实施方案>的通知》等文件,引导干部职工深刻学习和领会上级安全文件精神实质,将思想和行动统一到上级一系列安全生产工作部署上来。

该工区党支部书记传达了矿安全生产月启动仪式暨寻找“最美安全人”主题活动主要内容,对矿长屈昀的“安全公开课”和矿党委书记王荀晏的总结讲话进行了重点传达,并对工区安全生产月活动进行了安排部署。要求迅速制定出台工区《安全生产月活动实施方案》,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题开展“四个一”活动,即:开展一次案例警示教育、开展一次通防隐患大排查、开展一次安全知识抢答赛、开展一次安全专题党课。

该工区区长深刻剖析了当前本工区安全生产形势,对近期安全生产重点工作进行了安排部署。各班组负责人作了表态发言,纷纷表示,要以“安全生产月”活动为契机,转作风,提素质,抓纪律,促生产,不留隐患,不留漏洞,不留死角,竭尽全力抓安全,确保工区各项工作持续健康发展,坚定不移地实现时间、任务“双过半”。(通防工区 王东明)

 


上一篇:【安全生产月专辑】生产服务中心“严字当头,实处着力”开展安全生产月活动