您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿“粽”情煤海寄团圆 端午传情嘱安全

 

pic

端午临中夏,时清日复长。

6月23日,在端午佳节即将来临之际,我矿工会女工委组织女工协管员开展“粽情煤海寄团圆 端午传情嘱安全”暖心活动暨夏送清凉启动仪式,为一线职工和地面车间职工送祝福,嘱安全,以礼敬传统助推安全生产。

pic

“师傅,吃个粽子,提前祝您端午安康!”

“师傅,吃个鸡蛋,补充体力加油干!”

pic

女工协管员们将粽子和鸡蛋打包成“爱心便当”,走进井口、车间和班组,一一送到职工手中,并祝福他们节日快乐,叮嘱他们节日期间也要“上安全岗,干放心活”。

pic

pic

pic

吃着香甜的粽子和象征着幸福团圆的鸡蛋,矿工们的感激之情溢于言表。“咱们工会女工委真贴心,让我们干起活来更带劲!”

pic

pic

活动现场邀请井下职工的妻子在井口迎接他们上井。矿嫂们为矿工丈夫戴安全毛巾、送爱心便当、系五彩丝绳,画面温馨感人,现场溢满浓郁的温情。

一位妻子说,“还从没见过他上井的样子,看着他满身的疲惫,真是心疼,以后在家里一定要更加珍惜他,嘱咐他在井下时刻注意安全”。

pic

活动现场还穿插了安全隐患消消乐、送清凉、为矿工师傅缝补衣物等环节,积极营造出浓厚的安全节日气氛。

pic

本次活动为安全生产月注入传统文化因素和爱矿爱家情怀,再次掀起了安全生产月活动高潮,为矿井的长治久安筑牢了安全根基。活动送出粽子3000个,鸡蛋3000个,绿豆水500碗。(刘文慧)


 


上一篇:顾士胜到我矿走访慰问困难党员