您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿领导班子成员分别到基层联系点讲党课

连日来,我矿领导班子成员根据集团公司党委“我来讲党课”活动要求,分别深入基层联系点,为党员上党课。

领导班子成员结合自身丰富工作经验、所学所悟及心得体会,以新时代、新思想为切入点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、全国“两会”精神、“走在前列、全面开创”目标要求、省委“八大发展战略”和“九大改革攻坚行动”、集团公司“存量优化、增量跨越”攻坚行动等内容,精心撰写党课讲稿,制作PPT课件,与基层党支部党员深入交流。

pic

在运转工区党支部,党委书记王荀晏为党员讲了题为“做合格党员 当矿山先锋”的专题党课。

王荀晏强调,党员的先进性是要通过不断的学习和实践,经过长期艰苦的自我磨练、自我改造和自我修养才能形成。党员同志要坚决贯彻落实好矿党政各项工作部署,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位,勇于担当,真抓实干,创新作为。

王荀晏结合工作实际,就如何争做一名优秀的共产党员,他要求党员同志要有坚定的理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在认真学习领会基本内容的基础上,着力在深入深刻上下功夫,努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要有严格的纪律意识,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,站在讲政治的高度,自觉遵守党的政治纪律,自觉筑牢思想防线;要有良好的人格品德,党员同志要密切联系职工群众,融入到职工群众中去,做到了解民情多说家常话、化解矛盾多说宽慰话、宣传政策多说大白话、引导群众多说知心话、攻坚克难多说鼓励话,实现与群众的良性互动和真诚沟通,零距离为职工群众解忧解困,让职工群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感;要有较高的业务能力,坚持用学习提高自身素质、增长业务本领,坚持用职业操守爱岗敬业、立足本职创新,强化责任主动担当、努力拼搏奋斗;要立足本职争当矿山先锋,党员干部职工要深入践行“忠诚+担当”“智慧+汗水”,始终冲锋在一线,做到平时工作干出来、关键时刻站出来、危险时刻冲上去,为推进矿井安全高效发展作贡献。

pic在综采一区党支部,矿长屈昀为党员讲授了题为“感恩岗位 勇挑重担 以主人翁姿态投身企业大发展”的专题党课。

屈昀指出,党员同志要充分认清2020年极不寻常的形势,切实增强与兖矿相依相生的主人翁意识,珍惜岗位、善待公司、感恩企业。清醒认识优势与不足,自觉提升推动高质量发展的素质和能力,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神的同时,查找工作中管理不精不细、不严不实的问题,及时吸取教训,认真总结,推动工作向更高的水平迈进。充分认清山东省以“八大战略布局、九大改革攻坚行动”具体举措,朝着“走在前列、全面开创”目标迈进;集团公司以换道超车、转型跨越的崭新路径,开启了打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商新征程;济二煤矿进入巩固提升发展成效,推动各项工作全面迈上新台阶的攻坚阶段等一些列内外部发展形势,抓准建功立业新的历史定位。

屈昀要求,下一步工作中,要把安全作为一切工作的基础,重点从思想根源、重复问题、细节小事、关键人员、隐患治理、重点难点等方面抓好区队安全管理;要坚定不移抓实抓牢基层基础工作,党员要自觉担负起提升基层基础建设水平的重任,带头把矿党政系列决策部署和工区的具体措施落实好,用自身行为影响周围职工,达到以点带面、共同提升的目的;要提高认识持续发力,实现降本,基层区队要着力在市场化管理理念上持续提升,进一步培育“降成本就是增工资”的理念,促进管理模式由“管理者推动”向“市场机制驱动”转变,个人收入考核由“事后算账”向“即时结算”转变,由“单位发工资”向“自己挣工资”转变;要开动脑筋做实做强班组管理工作,致力打造一批叫得响、管理好、安全稳、效益高的优秀班组,培育一批品德优良、技能精湛、素质过硬的优秀班组长;基层区队要自觉养成大局意识、落实意识和政治意识,凝聚干事创业的强大合力,用行动和智慧坚定不移完成好全年各项任务目标,用汗水和胆识全力书写2020年矿井改革发展的新篇章。

pic矿领导班子成员高波、孙晓成、姜希印、郭传清、蒋洋、张宏乐分别到各自联系点上党课。(王现鹏  许中亚)

 


上一篇:我矿参加公司安全知识竞赛获二等奖