您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿召开2020年下半年发展务虚会

 

pic

6月27日,我矿召开2020年下半年发展务虚会,传达贯彻全国“两会”精神、集团公司和煤业公司“双代会”精神,总结2020年上半年工作,研判矿井面临的形势任务,戮力同心抓实做好 2020 年下半年工作,实现矿井高质量发展。会议由党委书记王荀晏主持,副总以上矿领导和相关科室负责人参加会议。

pic

围绕下半年安全生产、经营管理、环境治理等改革发展重点工作,副总以上矿领导结合各自工作实际,从工作进展成效、短板不足、下步打算、意见建议等不同方面进行了深入研讨交流。与会人员开诚布公、畅所欲言,深入查摆剖析了制约生产经营的因素和环节,对加快智能化矿井建设、优化生产辅助系统、加大人才培养力度、深化采矿方法研究等事关矿井可持续发展的关键问题提出了建设性意见和建议,为破解生产瓶颈,推动矿井高质量发展指明了方向。

pic

矿长屈昀要求,要保持清醒头脑,增强战略定力,既要看到工作中存在的问题和不足,也要看到取得的工作成效。针对当前矿井面临的形势,各单位、各级组织要加强专业技术人员业务学习,提高发现问题、解决问题的能力;要持续开展全员安全培训,提高管理人员对安全工作的认识;要把安全生产标准化工作作为重中之重来抓,引导职工树立标准意识,通过抓牢抓细标准化,确保矿井安全生产长治久安;要不断加大人力资源管理力度,畅通各类人才成长通道,培养专业化队伍;要以市场化建设为抓手, 强化材料管控,深化修旧利废,深挖内潜降成本,稳步提升经济运行质量。要严肃纪律树正气,推行规范化管理,切实养成良好工作习惯,为矿井健康平稳发展贡献力量。

pic

矿党委书记王荀晏讲话中指出,今年上半年,矿井经受了安全生产任务重、疫情防控压力大等重重困难考验,产品总量、任务完成率、安全质量标准化建设水平、广大干部职工精气神、矿井品牌形象等得到全面提升,矿井面临难得的发展新机遇。全矿上下要增强危机意识、责任意识、进取意识,以更高的境界、标准和追求,认清形势、坚定信心,主动作为、扎实工作。各级组织、各单位要以务实的作风、细致的管理、扎实的举措推进各方面工作落实;要进一步提升领导干部的能力、思想和境界,用发展的眼光、战略的思维解决问题,实现矿井可持续发展;要颠覆创新提效率,打破传统经验、固有模式,变问题为课题、变不可能为可能;要着力加强“三基四化五优”工程建设,推进基层组织由弱变强、基础工作由粗变细、基本能力由低到高,为矿井建设发展提供强大的动力支撑;要打破自我设限、自我满足、自我原谅的痼化思维,增强“事争一流、勇站排头”的自觉自信,努力把工作做到最好、最优,培育精品亮点,塑造品牌形象,打造集团公司高质量发展的“济二样板”。(刘金华)


 


上一篇:我矿领导班子成员分别到基层联系点讲党课