您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
煤质发运中心开展“安康杯”劳动竞赛安全知识竞赛

问:今年安全生产月主题是什么?

“我知道,是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

问:“三违指的是什么”谁知道?

“我知道,是违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。”

问:谁来背一下“三不生产”指什么?

“我来”“我来”……

这是煤质发运中心组织开展的“安康杯”劳动竞赛安全知识竞赛活动现场。

为推进安全生产月活动的深入开展,提高广大职工的安全素质和安全意识,煤质发运中心根据矿“安全生产月”活动方案要求,利用班前会时间开展安全知识竞赛。答题内容有《煤矿安全规程》、岗位标准化作业流程及岗位应知应会等,问答题目都是职工在实际操作中经常遇到的知识和安全生产常识。

同时,该中心还组织职工观看了安全警示教育片,进一步加强职工的责任心,使大家对可能存在的安全隐患提高了警惕,也提高了安全生产意识。

此次有奖问答既能充分调动职工学习安全知识的积极性,又能在轻松的氛围中掌握相关知识,不仅使上岗职工有一个轻松愉悦的心情,同时也提醒大家一定要带着安全作业。(煤质发运中心 孔萌萌)

 


上一篇:通防工区开展党务、安全知识抢答赛