您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
生产服务中心筑牢安全生产防线

生产服务坚持从抓好职工安全意识入手,加强思想教育,提升安全管理,筑牢安全防线,确保安全生产。

加强思想教育引导。生产服务中心充分利用班前班会、宣传栏等形式开展安全生产知识宣传教育,教育职工牢固树立“安全第一,预防为主”和不安全、不生产的思想,自觉养成“上标准岗、干标准活、进行标准化操作”的良好作业行为。认真学习《消除事故隐患,筑牢安全防线》公开课,及时把两级公司及矿安全文件、安全办公会议等精神传达贯彻落实到全体职工,做到了从思想上重视安全生产。 

落实标准作业要求。生产服务中心不断健全、完善适合本单位实际的安全管理制度,深化“一岗双责”主体责任,从落实责任、明确目标、狠抓落实上下功夫,明确“谁主管、谁负责、谁落实”责任,  实行定人员、定时间、定任务,延伸触角,不留盲点,加强对安全不放心人进行排查,没达到标准要求的不准上岗,做到了从行为上落实安全生产。

筑牢安全管理防线。生产服务中心牢固树立对安全工作怎么抓安全、谁抓安全都不为过的思想,把安全管理的侧重点放在班组、岗位。注重抓好班组长的安全管理素质提升、业务能力提高,在工作岗位上切实履行安全监管职责,做到安全生产知识入脑入心,安全意识长远于心,推进班组安全管理上水平、上台阶,做到了从管理上保证安全生产。 (生产服务中心  朱翠霞)

 


上一篇:煤质发运中心开展“安康杯”劳动竞赛安全知识竞赛