您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
选煤中心抓好现场安全管理,打好安全主动仗

选煤中心严抓现场安全管理,坚持盯准问题抓落实,瞄准差距找对策,重点抓好三防管理、消防安全等问题的落实整改,把影响和制约安全生产的突出问题和矛盾分析透,解决好,打好安全主动仗。

该中心持续加强冬、夏季“三防”管理,确保安全防汛、防寒。对重点防范部位和薄弱环节,加大检查力度,落实防冻保暖措施,防止容器管道阀门冻裂、泄漏或凝结堵塞事故发生,更换各类供暖管线300余米,更换各类取暖设施30余套,排查三防隐患60余条,有效确保了冬夏季“三防”管理工作。

重点抓好消防管理工作,防患于未然。严格落实消防安全责任制,坚持每月、周、日组织火灾隐患排查治理,排查车间现场隐患,通过维修消防管路、更换过期灭火器、隐患排查等措施,中心消防设施实现“身份证”管理,责任落实到车间、到班组、到岗位。

进一步加强放射源管理,确保放射源安全受控。中心11台皮带秤,放射源设备实现了24小时不间断监控,放射源管理员实现了持证上岗,为防止事故发生,有针对性的开展了《辐射物质应急演练》,放射源监控、检测、巡检到位,放射源安全管理的各项工作有条不紊的开展。

该中心全力抓好现场安全生产,针对安全生产薄弱环节,从员工思想,认识,观念入手,坚持以人为本,大力倡导和培育安全理念和安全价值观,通过培养、教育、熏陶、启发、感染、关爱等一系列“人性化”活动的开展,逐步规范职工的工作行为,使职工由“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变,为实现安全生产奠定了坚实的基础。(选煤中心 张春双)

 


上一篇:生产服务中心筑牢安全生产防线