您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
掘进一区党支部开展“忆党史、颂党恩、话改革”主题党日活动

为庆祝建党99周年,全面落实矿党委关于开展系列活动的工作安排,进一步增强支部党员队伍的凝聚力和战斗力,6月24日,掘进一区党支部在矿党员党性修养室开展了“忆党史、颂党恩、话改革”主题党日活动。通过重温誓词、专题党课、榜样力量、学习交流等活动,引导党员“坚定信仰强党性,立足岗位做贡献”。

此次“主题党日”活动形式多样、内容丰富。由党支部书记带领全体党员集体宣誓,重温入党誓词,引导党员谨记入党时的庄严承诺和坚定决心,不忘初心、牢记使命。党支部书记以“深入学习党章,履行党员义务,争做合格党员”为主题,落实“我来讲党课”活动,深化党员义务权利教育,引导党员自觉履行义务,发挥矿井建设主人翁作用。组织理论学习,重点学习了党的一大到十九大会议的时间主题等知识点,学习2020年全国“两会”精神,强化理论武装,丰富党员知识储备。通过观看《战“疫”一线党旗飘》公益片,学习新冠肺炎防控阻击战中涌现出的优秀党员榜样,深化党员宗旨意识。结合重温入党誓词、党课内容、理论学习内容,就“入党为什么、在党干什么、为党做什么”主题,组织党员开展讨论交流,提升活动效果。

该单位通过“主题党日”活动,激励党员坚定理想信念,务实作为,坚守岗位,通过发挥先锋模范作用,争做矿井转型升级建设主人翁。(掘进一区 靳剑)

 


上一篇:选煤中心抓好现场安全管理,打好安全主动仗