您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
通防工区“五型”班组建设强基固本

通防工区始终坚持把班组建设作为区队安全管理的基础性工作来抓,着力打造安全稳定型、质量精益型、创新创效型、民主和谐型、团结协作型“五型”班组,不断开拓思路,创新载体,全面提升班组管理水平,夯实区队安全根基,为矿井安全稳定奠定坚实基础。

建设“安全稳定型”班组。该工区把班组安全建设的重点放在工作现场,坚持正班长抓安全,副班长抓生产,严格按照规程、措施和安全质量标准化标准抓好现场施工,深入推进岗位安全风险评估、“双预控”管理,严抓重点薄弱环节的隐患排查治理,及时消除事故隐患,重视全员作用的发挥,做到班组成员相互监督、相互提醒、自保互保,确保实现安全形势稳定可控。

建设“质量精益型”班组。该工区坚持重心下移,关口前移,将质量标准化和精益管理的重点下放到班组,把质量标准化落实到跟踪、检查、验收各个环节,狠抓过程控制,确保了问题全面落实和隐患彻底整改。大力推进市场化建设和精益化管理,把增强职工的成本意识和效益意识作为重点,扎实推进劳动工效管理、井上下材料物资回收复用,加强班组核算工作,优化材料消耗管理机制,不断提高经济运行质量和效益。

建设“创新创效型”班组。该工区坚持把创新作为班组建设的“助推器”,坚持向创新要效益,大力开展小改小革、小发明、小创造、合理化建议等群众性创新创效活动,培养职工的自主创新精神,在生产中搞好技术创新,在岗位上创造效益。今年共完成科技创新立项8项,可调节高负压风门减震装置、隔爆设施定时自动加水装置、纯位压水幕积水输水系统等创新项目在他们手中诞生。 

建设“民主和谐型”班组。该工区坚持以人为本,规范班务公开、班组民管会制度,开展职工思想分析,了解职工的思想动态,解决职工的实际困难,培养职工快乐工作、积极向上的新思维,在班组营造和谐、融洽的大家庭氛围,为矿井转型升级、高质量发展创造良好环境。

建设“团结协作型”班组。该工区深入开展“创建学习型班组,争做学习型职工”活动,每月下发班组学习计划,充分利用班前班后会、班组例会等形式,传达学习上级各种会议、文件精神,深入开展形势任务教育。发挥好优秀技能人才的典型示范作用,采取理论学习和现场培训相结合的手段,使班组成员的安全素质和业务技能水平不断提高,形成了比学赶超、争先创优、团结协作的良好氛围。

“五型”班组建设结出了累累硕果。今年上半年,监测班5次被评为“安全自主管理”达标班组,火工班获得优秀“五型”班组井下辅助单位第一名,被煤业公司评为“百优”安全生产班组。(通防工区 王东明)

 


上一篇:掘进一区党支部开展“忆党史、颂党恩、话改革”主题党日活动