您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿非常之举抓安全为集团公司战略重组“保驾护航”

pic

安全质量大检查不断线,安全督查小分队在行动,管理人员24小时跟值班常态化……

为切实抓好集团公司战略重组期间的安全生产工作,我矿推出安全管理非常举措,密织全覆盖、无盲区、横到边、纵到底的安全网,奏响了特殊时期安全管理最强音。

pic

“安全管理重点在现场、狠抓责任和防范措施的落实,坚决杜绝和防范各类生产安全事故发生,做到发现问题在一线,解决问题在一线。”

在我矿调度信息中心,翻看近期的会议记录,“安全”都是每天出现的高频词汇。

pic围绕集团公司下发的《关于切实抓好战略重组期间安全生产工作的紧急通知》精神,我矿制订下发了专项方案,成立了安全生产工作领导小组,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,同时严格执行矿领导带班下井制度,严格执行安全生产调度24小时值班,全面掌握安全生产动态。

pic
“安全没有万无一失,只有一失万无。我们要把安全作为最大的初心,以非常之举不折不扣地抓好每一项安全工作。”矿长屈昀在集团公司战略重组期间安全办公会上强调。

pic
不断加大零点行动的检查力度和频率,深入开展安全大检查及基层区队自查、岗位互查等工作,对排查出的一般隐患立即进行整改落实,重大隐患及时建档立卡,限期整改,切实做到整改措施、责任、时限落实到位,从源头上消除和减少各类事故隐患。

pic
在做好突击检查的同时,我矿进一步完善零星工程的开工、复工、竣工验收、措施审批、现场管理等工作,不断加强冲击地压、“一通三防”、防治水、机电运输等重点环节的安全管理,重点抓好薄弱环节管控,从人、机、环、管等方面入手,全方位、全过程加大现场隐患的排查力度,切实做到“全覆盖、除死角、重实效”,把安全生产的各项工作落到实处,确保矿井安全长治久安。(刘金华)

 

 


上一篇:集团党委下发《关于开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展” 形势任务教育的意见》