您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿开展洸府河堤防汛抢险应急演练

 pic

为切实增强各级组织和职工群众的防洪抗灾意识,有效提高抗洪抢险和救灾能力,7月29日,我矿组织干部职工在洸府河堤开展2020年防汛抢险应急演练。

“立即启动洸府河堤开采影响段应急预案。”上午8:30,演练总指挥下达命令后,演练正式启动。

pic

演练模拟洸府河堤巡视人员发现河堤低洼点有漫溢现象,有溃堤危险,我矿洸府河堤防汛应急救援指挥部立即启动洸府河堤开采影响段应急预案,采取有效措施,防止事故扩大。

pic

pic

pic

应急演练设“队伍集结”“ 砂袋装运及堆砌”和“渗漏水危险地段排查”3个科目。演练过程中,各防汛抢险小组分工协作,高效准确的执行防汛应急救援指挥部的各项命令,有条不紊的按照防汛应急预案有效、快速的落实各项防汛措施。

pic

我矿将演练当成实战,通过演练进一步提升了应对防汛突发事件的快速响应和应急处置能力,检验了抢险队伍的协同作战能力,同时,通过演练发现问题,做好各项防汛抢险准备工作,确保安全度汛。(王现鹏 许中亚)


 


上一篇:我矿倾听最美故事 传承优良家风