您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
安全监察处党支部严抓劳动纪律助力党建品牌作用发挥

 针对近期兄弟煤矿频发安全事故的实际,安全监察处党支部以人为镜,采取“四定”原则严抓安监人员劳动纪律,严查各施工地点的安全隐患,充分发挥党建品牌“‘三铁’践‘三心’,筑安全防线”的辐射和示范引领作用,带领广大安监人员唱好“黑脸”角色,确保矿井安全稳定发展。
定巡查片区。该党支部每月月初根据施工地点的变化制定详实的《安全生产网格化巡查分工表》,要求每个班组安排人员对所属片区进行全面巡查,因特殊情况确实不能巡查的地点要及时汇报值班人员。值班人员充分利用党员“1+1+N”联系服务职工群众、小分队党员先锋岗的工作优势及时安排党员或小分队队员进行巡查,做好安全巡查横向到边、纵向到底、全覆盖、不留死角。
定行走路线。该党支部严格规定安全巡查的行走路线,杜绝以往“哪儿凉快走哪儿”的现象。要求采煤专盯安监人员从皮带运输顺槽进入,在工作面重点作业地点进行盯守,交班时从轨道运输顺槽离开并进行随机检查,确因特殊情况需要从轨道运输顺槽进入的要在进入前向值班人员进行汇报并登记。
定工作汇报地点。该党支部要求安监人员利用电话进行工作汇报。采煤工作面巡检人员在皮带机头、工作面控制台、轨顺防冲管理站处进行工作汇报;掘进工作面巡检人员要在迎头进行工作汇报;其他零星作业地点要在作业现场进行工作汇报,所有汇报内容值班人员要做好记录,实现安全隐患问题交接班,对隐患整改情况进行追踪,实现闭环管理。
定专人抽查。该党支部指定专人每天随机对9名安监人员的工作情况进行抽查并形成通报,对于没有按照要求作业的安监人员严格落实,以儆效尤。(安全监察处王辉)

 

 

 


上一篇:生产服务中心党支部“三化管理”加强党员意识形态教育