您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
通防工区开展安全生产警示教育活动

 为深入汲取煤矿事故教训,全面落实矿关于安全管理工作安排,通防工区近期开展了2020年“安全生产警示教育”系列活动,进一步提升职工安全意识,防范安全事故发生。

该工区成立由区长和党支部书记任组长的安全警示教育领导小组,制定活动方案,利用班前班后会、“三会一课”、主题党日等形式广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述、煤矿安全生产法律法规和煤矿安全专项整治三年行动等上级一系列安全文件指示精神。并组织召开工区安全办公会暨“安全生产警示教育日”启动会。

组织干部职工观看了《榆家梁煤矿“4.30电缆火灾中毒事故》等安全警示教育视频,由党支部书记带领职工开展集体安全宣誓,督促干部职工深刻吸取事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的思想意识,高度重视隐患排查治理工作,反隐患、反“三违”、反事故,切实做好安全生产工作。 

围绕矿井生产接续基本情况,提前筹划通防方案,制定安全技术措施,切实做好所有作业地点风险排查和管控,有条不紊组织落实23下09工作面回撤封闭、十采进风5#联络巷与十采进风巷贯通、123上02工作面跳面通风系统调整、33下02工作面采空区及原33下02轨顺防灭火治理、93下11运顺密闭启封、各地点防尘设施完善等采掘工作面涉及通防工作,为矿井决战四季度提供“一通三防”安全保障。(通防工区  王东明)

 


上一篇:生产服务中心“四个一”开展安全生产警示教育活动