您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采一区党支部党员“亮身份”树形象当先锋

近期,综采一区党支部把党员承诺践诺作为一项重点工作来抓,该支部以党员示范岗为切入点,在支部党员中深入开展“亮身份、树形象、做表率”活动,引导广大党员认清形势、明确任务,立足本职、扎实工作,促进安全生产工作稳步发展。

亮身份,比党性,树立形象,当先锋。综采一区党支部以“党员先锋岗”、“党员责任区”为活动载体,将党员的姓名、照片、联系方式、承诺书分别进行展示,接受职工群众监督,增强党员的荣誉感和责任感。组织开展“我是党员,我先上”和“党员一帮一”活动,通过挖掘和宣传党员感人事迹,展现新时期共产党员形象,让广大党员学有榜样、赶有目标,以自身的模范行为影响带动职工爱岗敬业、无私奉献。

亮承诺,比行动,树立带头实干新形象。在党员中开展党员承诺践诺活动,在此基础上,深入开展党支部无事故、党员无“三违”活动和节约竞赛活动。通过加强安全教育、签订安全承诺书、开展安全建议征集等活动,提高党员安全意识,规范安全行为,以党员个人的自保与互保带动和促进工区队安全生产。以党员节约百元、党小组节约千元、党支部节约万元为目标,动员广大党员发挥示范、引导作用,带头节约挖潜,带头修旧利废,带头回收复用;深入推行生产任务与节支降耗成本,将成本指标与工资相挂钩,做到节奖超罚,使广大党员牢固树立“省下的就是赚来的”的经营理念,积极抓好全过程各项支出控制,努力实现经济效益最大化。

亮职责,比技能,树立学业务懂技术新形象。综采一区党支部组织党员认真学习各岗位工作职责,教育引导广大党员增强爱岗敬业意识和履职尽责意识,提高业务能力,转变工作作风,树立良好形象。该工区以党支部为单位,突出加强党员业务技术培训,做到练兵先练党员、比武先比党员、考试先考党员,提高广大党员学技能、钻业务、强本领的积极性和主动性。该工区还组织党员开展小改小革活动,引导广大党员结合本单位实际,每人至少提出一条技术革新合理化建议,为工区高质量发展贡献智慧和力量。(综采一区 贾德帅)

 


上一篇:通防工区开展安全生产警示教育活动