您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
这一项荣誉 我矿胡海林榜上有名!

近日,山东省人民政府办公厅印发《关于公布2020年度齐鲁首席技师名单的通知》,公布了2020年度全省149名齐鲁首席技师名单,其中,我矿胡海林榜上有名。

pic

45岁的胡海林是我矿通防工区一名职工,他在工作中全方位学习“一通三防”各项业务知识和管理技能,熟练掌握了瓦检、测风、通风、爆破等多工种的岗位知识和操作技术,成为名副其实的“一通三防”多面手。

pic

工作间隙,他积极开展通防业务知识培训和技术练兵活动,言传身教带动其他职工学习业务、提高技能,他多次被矿指定为瓦斯检查工选手技术比武辅导老师。同时,参加工作23年来,他主动解决生产过程中遇到的各种技术难题,参与完成各种科技创新、小改小革项目50多项,30多种项目获得矿级及以上多种奖项。

pic

荣获齐鲁首席技师称号是胡海林获得煤炭行业技能大师、山东省优秀青年岗位能手、山东省技术能手、兖矿集团首席技师、兖矿集团劳动模范等众多荣誉称号后的又一项殊荣。

pic

据了解,齐鲁首席技师是省人民政府设立的省级重点人才工程之一,选拔对象是具有技师以上职业资格、在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才。齐鲁首席技师对促进企业生产发展和管理、技术革新和项目攻关、高技能人才培养等方面发挥积极作用,也调动广大技能人才的积极性和创造性,更好服务我省经济社会发展。(王现鹏)

 


上一篇:我矿党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神