您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
机电工区党支部不断强化党员教育

机电工区党支部不断在抓实党员学习教育上下功夫,采取“听、学、论、感”学习法,实现了党员由“要我学习”向“我想学习”的转变,党员对学习的参与热情高涨,使党员学有所得。

该支部在年初制定了集中学习计划,利用“三会一课”、“班子会”将矿党委要求、领导讲话精神进行解读。除了线下领学、组织党员观看先进典型事迹、安全事故案例等视频的学习,党员通过“党建工作E平台”、“学习强国”“灯塔党建在线” 线上学,在“微信群”及时推送支部活动和需要学习的内容,让党员在完成日常工作的情况下,可有效利用业余时间自行安排学习。

与此同时,该支部将“交流讨论”作为检验学习成果的途径。结合每一次会议主题,设立讨论题目,党员立足岗位实际,开展讨论。并组织开展“亿党史、颂党恩、话改革”等活动。组织党员重温入党誓词,为党员过政治生日,组织党员参观矿党建基地,让党员接受精神洗礼,牢记党员身份,提升责任意识。党员通过学习,达到了给思想“充电”,给精神“补钙”的目的。(机电工区 赵龙)

 


上一篇:综采一区全面安全“体检”升级安全管理水平