您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采一区党支部引领安全互容互促

综采一区充分发挥支部堡垒作用,把支部工作与安全生产有机结合,凝聚合力,创新推进过硬党支部建设,以党员先锋岗为标杆,发挥好党员在安全生产中的作用,实现党建引领安全,目标同向、共事共为,切实筑牢安全生产防线。

综采一区党支部注重加强安全法律法规的学习,认真贯彻落实党政一岗双责,齐抓共管的要求,加强班组安全管理,压实安全责任,细化责任清单,大力开展班组建设,全力构建以安全管理为核心的班组工作机制。进一步明确党员在各岗位上的安全责任,坚持把带头抓好安全工作作为全体党员义不容辞的职责,充分发挥一名党员一面旗帜的示范引领作用。组织党员持续开展隐患排查活动,针对薄弱工作地点,加大安全查岗的力度和密度,主动和薄弱人物组成帮扶对子,彻底消除人的不安全因素。

进入四季度以来,综采一区深入贯彻落实上级安全办公会议精神,要求全体干部职工树立“零隐患才能确保零事故”的理念,不断提高安全生产自主管理、创新管理水平。同时,综采一区党支部把各项制度规定贯彻落实作为重要职责,把严格执行安全责任制放在首位,把支部工作融入到安全生产每个环节,落实到抓教育、抓预防、抓监督的全过程。结合安全形势,深入开展安全宣教活动,深化安全理念渗透。

目前,在全力冲刺四季度誓夺全年胜利的关键时期,综采一区党支部党员带头学习安全知识、带头提高业务技能、带头遵守规章制度,自觉加强隐患排查治理,率先垂范,打造安全铁壁铜墙,真正发挥了模范带头作用,让党旗在安全前沿阵地增光添彩。(综采一区 贾德帅)

 


上一篇:机电工区党支部不断强化党员教育